Mengejutkan ! Baru Nikah 3 Bulan, Pria Ini Heran Kok Istrinya Sudah Hamil 36 Minggu, Ternyata Malah Bikin Ngakak

curhat_20170102_144411

Sebagai pengantin baru sudah hal lumrah jika ingin segera mendapatkan momongan.Berbagai usaha pun dilakukan, berikut persiapan menyambut bayi.

Tak lupa pasutri juga membeli alat tes kehamilan atau biasa disebut test pack.
Adapun kegunaan test pack ini adalah untuk mengecek kehamilan, meskipun hasilnya tidak selalu akurat karena beragam faktor, salah satunya adalah waktu pengecekan yang kurang tepat.
Selain itu sebagai suami hendaknya juga tahu bagaimana fungsi test pack dan yang paling penting adalah bentuk atau wujudnya.
 
Salah-salah malah bisa malu seperti tangkapan layar atau screenshot viral di Facebook berikut ini.
Akun Facebook, Hodi Min’z, Senin (2/1/2017) membagikan sebuah tangkapan layar.
Dalam tangkapan layar tersebut, seorang pria curhat dengan hasa Melayu melalui Whatsapp.
“Salam lan, aku ingin tanya… istri aku muntah-muntah dah 2-3 hari ini, tadi aku beli benda ini untuk mengetahui apakah dia mengandung atau tidak, sekali tunjuk 36,4?
Maksudnya itu mengandung 36 minggu ya??
Tapi masalahnya aku baru menikah 3 bulan? Macam mana tu?,” tulis seorang yang tak diketahui identitasnya itu.
 test-pack_20170102_142550
Ia juga mengirim foto sebuah alat dengan angka 36,1 di layar.
Lucunya dia ternyata mengetest kehamilan istrinya menggunakan termometer.
Postingannya tersebut kemudian ditanggapi pengguna WhatsApp yang dikirimi postingan.
“Bodoh itu benda untuk mengukur suhu badan lah..” tulis pengguna WA lain.
“Iya kah?” tanya pria yang istrinya dikira hamil 36 minggu tadi dengan polosnya.
Merasa kesal pengguna WA yang dikirimi foto, lalu membalas dengan kata sedikit kasar.
Unggahan tangkapan layar ini pun lantas viral di media sosial Malaysia.
Banyak netizen yang merasa terhibur dan tak habis pikir mengapa ada pria sepolos itu, mengira termometer adalah test pack.
 
Sebab secara bentuk dan fungsi keduanya berbeda.
Termometer adalah alat untuk mengukur suhu (temperatur), ataupun perubahan suhu.
Benar tidaknya tangkapan layar di atas, bisa menjadi pelajaran untuk lebih teliti lagi membedakan termometer dan test pack.
Tujuannya tentu agar tak malu di kemudian hari. (*)

Comments